Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de leite
500g de abóbora cozida e espremida
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
2 claras para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a abóbora, o caldo de galinha, sal, a manteiga, a salsa e a carne-seca. Leve ao fogo médio, deixe ferver e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, deixe esfriar e sove bem. Faça os croquetes, passe nas claras e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora