Tempo: 1h15
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos (claras e gemas separadas)
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de maisena
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Esprema a abóbora cozida ainda quente em uma panela, junte a margarina, as gemas, a farinha e a maisena peneiradas. Leve ao fogo médio, misturando até dar ponto de enrolar. Tempere com o açúcar, sal e pimenta e misture. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve. Para o recheio, esquente o óleo em uma panela e frite a carne até dourar. Junte a cebola e o alho e deixe murchar. Dissolva a maisena na água e junte ao refogado mexendo sempre até engrossar. Adicione o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Deixe esfriar. Abra a massa nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche bem modelando croquetes. Passe pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até ficar dourado. Escorra e papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora