Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litro de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Croutons
- 5 fatias de pão de forma branco ou integral sem casca em cubos
- 2 colheres (sopa) de orégano, manjerona ou manjericão seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o azeite em uma panela, em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, em fogo baixo, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos, mexendo. Despeje a água, o caldo de carne, o louro e mexa até levantar fervura e engrossar. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos.
Para o croutons, espalhe o pão em uma fôrma, polvilhe com o orégano, a manjerona ou o manjericão e regue com o azeite. Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a sopa em cumbucas polvilhada com croutons.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS