Coxinha de alcachofra - coxinha diferente - receita de coxinha
Coxinha de alcachofra - Foto: ShutterStock

Coxinha de alcachofra: teste a receita que rende até 40 porções

Vai receber os amigos e não sabe o que fazer? Abuse da criatividade com essa coxinha de alcachofra que é uma delícia!

Coxinha de alcachofra - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

Entre tantas opções, nem sempre é fácil encontrar um aperitivo criativo e saboroso! Para te ajudar a encontrar algo diferente e cheio de sabor, o Guia da Cozinha selecionou essa coxinha de alcachofra!

Leve e cheia de sabor, essa versão é uma opção diferenciada que combina a textura da coxinha com o frescor da alcachofra.

Ideal  para quem quer experimentar algo novo, esse petisco vai conquistar o paladar dos seus amigos. Além disso, o passo a passo é muito simples e estas quantidades rendem até 40 coxinhas deliciosas.

Não deixe de experimentar e se surpreender  com o resultado!

Confira o passo a passo a seguir:

Coxinha de alcachofra

Tempo: 2h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 corações de alcachofra pré-cozidos
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Óleo quente para fritar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos.
  2. Acrescente a alcachofra amassada, sal, pimenta, noz-moscada, o caldo de galinha e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente a salsa, o leite e deixe ferver.
  4. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até cozinhar e soltar do fundo da panela.
  5. Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
  6. Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e refogue.
  7. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
  8. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

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