Tempo: 2h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
5 corações de alcachofra pré-cozidos
1 envelope de caldo de galinha em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Óleo quente para fritar
Recheio:
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos. Acrescente a alcachofra amassada, sal, pimenta, noz-moscada, o caldo de galinha e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a salsa, o leite e deixe ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até cozinhar e soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e refogue. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora