Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 envelope de tempero de galinha em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água para empanar
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 envelope de tempero de galinha em pó
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates sem semente picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite, a água, o tempero em pó, a manteiga e a batata. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Acrescente o tempero, o frango, o tomate, a azeitona e refogue por 3 minutos. Desligue, junte o requeijão, o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha