Uma carne cheia de sabor torna qualquer refeição muito mais saborosa! Aprenda a fazer uma costelinha ao alho e sirva para sua família hoje mesmo!
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da costelinha ao alho
- 1kg de costelinha de porco em pedaços
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 cebola em rodelas
- 1 xícara (chá) de água
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a costelinha com o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, adicione o açúcar e misture levemente para dourar. Acrescente a costelinha e frite até dourar levemente. Junte o alho, a cebola e deixe dourar. Adicione a água, cozinhe por 15 minutos com a panela tampada, tempere com sal e desligue. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM
- Mexidinho de forno com queijo coalho
- Risoto de calabresa com queijo mussarela
- Fettuccine com costela na mostarda