F t g

Receita de costelinha ao alho

 

Receita de costelinha ao alho

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costelinha ao alho

  • 1kg de costelinha de porco em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a costelinha com o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, adicione o açúcar e misture levemente para dourar. Acrescente a costelinha e frite até dourar levemente. Junte o alho, a cebola e deixe dourar. Adicione a água, cozinhe por 15 minutos com a panela tampada, tempere com sal e desligue. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

Tags: carne ao alho, carne com alho, como fazer carne ao alho, como fazer carne com alho, como fazer costelinha, como fazer costelinha ao alho, como fazer costelinha com alho, costelinha ao alho, costelinha com alho, receita com costelinha