Para ter um almoço ainda mais delicioso, que tal inovar nos pratos? Aprenda e faça a costela com farofinha de feijão e sirva para sua família!
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da costela com farofinha de feijão
- 1kg de costela bovina em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 litros de água
- 4 espigas de milho em fatias grossas
Farofa
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem caldo
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o caldo de carne, o extrato e refogue por mais 3 minutos. Volte a costela para a panela, junte a água e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, coloque o milho e tampe novamente. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue o fogo e reserve.
Para a farofa, doure o bacon na própria gordura, em fogo médio, acrescente a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o feijão e misture. Desligue o fogo e misture a farinha. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Sirva a costela acompanhada da farofa.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS