costela assada no forno
Costela assada no forno com batata e tomate - Foto: Guia da Cozinha

Costela assada no forno com batata e tomate

Esta costela assada é de dar água na boca!

Costela assada no forno com batata e tomate - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

2h10

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda esta receita de costela assada no forno com batata e tomate, que além de incrível, é uma ótima opção para um jantar diferente no dia a dia!

Tempo: 2h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela assada no forno com batata e tomate

  • 1 peça de costela bovina inteira (com aproximadamente 1,3kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800g de batatas em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Transfira para uma fôrma e disponha as batatas ao redor. Dissolva o caldo de carne na água quente e regue a carne e a batata. Adicione o alecrim, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar. Retire o papel, espalhe o tomate e a cebola sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *