Você aí, já provou um cookie vegano? Que tal aproveitar a data de hoje, Dia Mundial do Veganismo, para experimentar? Muita gente acaba tendo um certo preconceito quando falamos em comida vegana. Mas quando pensamos em composição de pratos, precisamos seguir uma coerência em sabor, textura, volume. Veganas ou não, receitas boas são aquelas que agradam ao paladar e deixam as papilas gustativas aguçadas.

Além de ser muito fácil e prático de fazer, esta receita de cookie vegano é extremamente saborosa e macia de um jeito impressionante. Prepare agora mesmo!

rafaela rissoli cookie vegano
Foto: Rafaela Rissoli

Tempo: 50min
Rendimento: 6 cookies de 55g cada (se você fizer cookies menores, vai render muito mais)
Dificuldade: fácil

Ingredientes para o cookie

  • 10g ou 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 45g ou 3 colheres (sopa) de água
  • 120g ou 1/2 xícara de pasta de tahine ou pasta de amendoim (usei pasta de amendoim que eu mesma fiz em casa)
  • 1,3g ou 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 45g ou 1/4 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • gotas de chocolate ou pedaços de chocolate (pra ser vegano e sem lactose, tem que ser chocolate 100% cacau)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Com a massa, faça bolinhas médias. Asse os cookies sobre um papel manteiga (ou silpat) até dourar por aproximadamente 20 minutos. Sirva da maneira que preferir!

Dicas bônus

rafaela rissoli cookie vegano
Foto: Rafaela Rissoli

Farinha de linhaça e água podem substituir as propriedades do ovo em algumas receitas.
• Para fazer pasta de amendoim em casa, basta colocar amendoim torrado e sem casca em um processador e bater até liberar o óleo do amendoim e ficar uma textura cremosa.