Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de manteiga
200g de coco ralado
6 gemas

Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água, em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda clara em ponto de fio. Mergulhe uma colher e levante, se formar um fio sem quebrar está pronto. Tire do fogo, misture o leite de coco, a manteiga e deixe amornar. Enquanto isso aqueça uma frigideira grossa, em fogo médio e despeje o coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até dourar. Reserve. Despeje as gemas peneiradas no creme e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Misture o coco e tire do fogo. Coloque em uma compoteira e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora