Cocada de leite condensado na taça - cocada mole
Cocada de leite condensado na taça - Foto: Marcelo Breyne

Cocada de leite condensado: faça a sobremesa em só 30 minutos

Experimente essa receita deliciosa de cocada de leite condensado na taça! É fácil de fazer e fica uma delícia!

Cocada de leite condensado na taça - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A cocada é um dos docinhos típicos brasileiros mais famosos no Brasil. Seja em épocas festivas como o Natal ou as festas juninas, o doce é sempre destaque. Mas para deixá-lo com uma carinha nova e mais criativa, o Guia da Cozinha selecionou uma cocada de leite condensado na taça.

Tão saborosa quanto a receita original, a sobremesa é fácil de fazer e fica pronta em só 30 minutos. Ótima para servir em confraternizações com a galera, essa cocada faz sucesso com qualquer público.

Separe os ingredientes e aposte nessa receita docinha e simples!

Confira o passo a passo abaixo:

Cocada de leite condensado

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Canela em pau para decorar
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole. 
  2. Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar. 
  3. Decore com canela em pau e cravos-da-índia.
  4. Por fim, sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *