O chucrute é um preparo alemão feito a partir de legumes fermentados. A estrela da receita é o repolho, seja ele o verde ou roxo, mas é possível incrementar com outras opções, como a cenoura, que adiciona doçura e crocância.

Para fazer em casa, a lista de ingredientes é curta e o modo de preparo, simples. Só é preciso tomar cuidado na hora de manter a mistura em conserva para fermentar por alguns dias; você vai precisar de um recipiente de vidro hermético para garantir um resultado delicioso.

Se você ficou interessado em aprender a preparar chucrute alemão, confira a receita a seguir e parta para a cozinha:

Chucrute alemão caseiro

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 repolho verde médio
  • 2 cenouras médias
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece separando as folhas do repolho do miolo, que deve ser descartado
  2. Corte o repolho em pedaços finos e rale a cenoura
  3. Acrescente sal aos pedaços de repolho e espere soltar água
  4. Coloque o repolho e a cenoura em um recipiente de vidro hermético e complete com água
  5. Armazene em temperatura ambiente por 3 a 5 dias até fermentar e ficar pronto para servir em seguida