Nada como visitar uma padaria logo de manhã e se deliciar com um docinho. No Brasil, a carolina recheada com doce de leite é uma das mais populares nesses estabelecimentos, o que não significa que a receita não possa ser preparada em casa. 

Consumida no Brasil, Portugal e França, onde é conhecida como éclair, a sobremesa é feita com massa de choux, um tipo bem requintado na confeitaria. A partir de farinha, manteiga, água e ovos, é possível preparar carolinas, bombas de chocolates, churros e a torta Saint Honoré, por exemplo.

Como a massa é aerada, ela fica bem levinha, mas crocante. Já por dentro, é cremosa devido ao recheio, que pode mudar conforme o gosto do cliente. A carolina pode ser de doce de leite, cocada, creme de confeiteiro, chocolate ou ir até onde a criatividade do confeiteiro o levar.

Hoje, vamos te ensinar a preparar essa delícia de padaria recheada com doce de leite. Confira o passo a passo em seguida e não deixe de experimentar em casa ainda hoje:

Carolina recheada com doce de leite

Tempo: 1h30
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Doce de leite a gosto
  • 400g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a água, a margarina, a farinha e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela
  2. Deixe esfriar
  3. Acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de mexer
  4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e então faça as bolinhas de massa em uma assadeira
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que a massa esteja crescida e dourada
  6. Recheie com doce de leite e cubra com o chocolate derretido
  7. Sirva em seguida.