Quer aprender a preparar uma clássica receita italiana? Então, confira esta receita de carbonara vulcão, que além de delicioso, é fácil de preparar. Veja o passo a passo abaixo:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do carbonara vulcão
- 1 cenoura
- 1 abobrinha italiana
- 250g de macarrão espaguete grano duro
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 queijo camembert pequeno
- Manteiga para untar
- Tomate-cereja e manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
Com um cortador próprio para fazer espaguete de legumes, fatie a cenoura e a abobrinha.
Reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
Escorra, misture a cenoura, a abobrinha e reserve.
Frite o bacon na própria gordura em uma panela grande, em fogo médio, até dourar.
Adicione o macarrão com legumes reservado, o creme de leite, a manteiga, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Retire a panela do fogo, despeje os ovos batidos, o queijo parmesão e misture.
Desligue o fogo.
Retire com uma faca a parte de cima do queijo.
Coloque o queijo no centro de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
Em volta do queijo arrume o macarrão com legumes e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
Desenforme, decore com tomate-cereja, manjericão e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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