Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos grandes
1/3 xícara (chá) de leite
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de ervas finas secas
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
5 salsichas em tiras
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo cheddar ralado
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça um panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar. Acrescente a cebola, a salsicha e o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente os queijos, o creme de leite, sal, pimenta e misture em fogo baixo até ficar homogêneo. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, sal e pimenta. Misture as ervas com uma colher. Unte uma frigideira antiaderente média aquecida com manteiga e despeje aproximadamente 1/4 da mistura. Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados. Disponha o recheio no centro e enrole como panqueca. Coloque em um refratário médio e regue com o molho. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva polvilhado com orégano.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora