Camafeu de doce de leite

Aprenda esta receita deliciosa de camafeu de doce de leite, que é fácil de fazer e é uma opção diferente para sua festinha ou comemoração!

Tempo de preparo:

60 (+30min de geladeira)

Rendimento:

35 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Camafeu de doce de leite

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 3 xícaras (chá) de nozes trituradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • Manteiga para untar
  • 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • Nozes para decorar

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, o doce de leite, as nozes, a manteiga e a gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato, deixe amornar e modele os camafeus com as mãos untadas. Reserve em uma travessa ou fôrma untada. Com um garfo, banhe os docinhos no chocolate derretido, escorrendo o excesso. Sobre cada camafeu coloque meia noz. Coloque os docinhos sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, coloque em forminhas de papel decoradas e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Confira outras receitas com camafeu:
Torta-camafeu
Rocambole-camafeu
Camafeu no copinho

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *