Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Camafeu de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 3 xícaras (chá) de nozes trituradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- Manteiga para untar
- 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
- Nozes para decorar
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o doce de leite, as nozes, a manteiga e a gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato, deixe amornar e modele os camafeus com as mãos untadas. Reserve em uma travessa ou fôrma untada. Com um garfo, banhe os docinhos no chocolate derretido, escorrendo o excesso. Sobre cada camafeu coloque meia noz. Coloque os docinhos sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, coloque em forminhas de papel decoradas e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Confira outras receitas com camafeu:
Torta-camafeu
Rocambole-camafeu
Camafeu no copinho