Que tal uma receita de caldo perfeita para o jantar? Saiba como preparar um delicioso caldo de batata e queijo, você vai se apaixonar! Na lista de ingredientes, apenas aqueles mais fáceis de encontrar estão presentes, afinal a facilidade na hora das compras também é um fator importante ao selecionar o cardápio, não é mesmo?

Em seguida, confira o modo de preparo completo! Para complementar ainda mais a receita, experimente servir com deliciosos croutons: clique aqui para conferir a receita.

Receita de caldo de batata e queijo

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 batatas em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de xícara (chá) de queijo de minas padrão ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho, a batata e o caldo de legumes.
  2. Despeje a água e ferva por 20 minutos, em fogo baixo ou então até amaciar a batata.
  3. Deixe esfriar levemente, bata no liquidificador, retorne na panela, misture o creme de leite, o queijo parmesão e o queijo de minas.
  4. Sirva em seguida em cumbucas decorado com cheiro-verde.