Aprenda como preparar uma maravilhosa receita de brownie de doce de leite com amêndoas. O sabor é irresistível e o passo-a-passo é muito simples. Assim, não há desculpas para não experimentar esse brownie ainda hoje.

Tempo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brownie de doce de leite com amêndoas

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos
  • Amêndoas em lascas para decorar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Em primeiro lugar, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Então transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, as amêndoas, o doce de leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Em seguida, transfira para uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e espalhe bem. Então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços. Então coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e desenhe zigue zague sobre os pedaços de brownie. Em fim, decore com a amêndoa e sirva.