Situado em Campos do Jordão (SP), o restaurante Dona Chica na Horta conta com cardápio recheado de ingredientes da Serra da Mantiqueira, cultivados localmente. Na sobremesa, o destaque vai para o brigadeiro de capim santo, que surpreende pela simplicidade.

O doce, feito com apenas três ingredientes, acompanha sorvete Eisland, produzido no bairro dos Mellos, nas proximidades do estabelecimento, assim como flores comestíveis e frutas da estação. Outras opções de sobremesa no cardápio são pera no açafrão com calda de lichia, cheesecake com calda de tomate de árvore e brownie de arroz piagüí.

O Dona Chica na Horta é comandado por Anderson Cesar Oliveira, chef experiente que usa o conceito “farm to table” (da horta para a mesa, em português) nos pratos. Aliás, as receitas são compostas por alimentos frescos, incluindo os típicos da região, como pinhão, e plantas alimentícias não-convencionais (PANCs).

Para não deixar ninguém com água na boca, trouxemos a receita completa do brigadeiro do capim santo em seguida. Prepare em casa e sinta-se parte do Festival Sabor de São Paulo, que está visitando a rota gastronômica Vale do Paraíba & Mantiqueira.

Brigadeiro de Capim Santo

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g capim santo
  • 200ml de leite
  • 350g de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o capim santo e o leite
  2. Peneire e então misture todos os ingredientes
  3. Em uma panela antiaderente, em fogo baixo, cozinhe
  4. Enquanto isso, vá mexendo sem parar até soltar do fundo
  5. Leve à geladeira até o momento de servir em seguida.

Serviço

Dona Chica na Horta

Rua Elídio Gonçalves da Silva, 800

Campos do Jordão, São Paulo

Terça a sexta, das 12h às 17h

Sábado, domingo e feriado, das 9h às 17h