Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de mandioca cozida e espremida
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
200g de queijo prato cortado em cubos
Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado grosseiramente

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Pegue pequenas porções de massa, abra nas mãos, recheie com um cubo de queijo e modele bolinhas e coloque em um refratário de vidro untado, uma bolinha ao lado da outra. Se estiver grudando muito nas mãos, polvilhe um pouco de farinha de trigo para ajudar a enrolar. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, acrescente a farinha, misture bem e junte o leite, aos poucos, para não empelotar. Continue mexendo até engrossar e cozinhar a farinha. Tempere com sal e noz-moscada, acrescente o frango e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo, espalhe sobre as bolotas de queijo no refratário e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva quente.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora