Bolo salgado de palmito com bacon
Bolo salgado de palmito com bacon - Foto: Stela Handa

Bolo salgado de palmito com bacon: simples, delicioso e rápido

Está buscando uma opção prática para um lanchinho com amigos ou até para uma refeição em família? Teste o bolo salgado de palmito com bacon!

Bolo salgado de palmito com bacon - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Seja para uma reunião com os amigos ou para um lanchinho caseiro, vale a pena apostar nesse bolo salgado de palmito com bacon. Essa receita combina ingredientes adorados por muita gente. O sabor mais ácido do palmito se mistura com o bacon, tornando o prato irresistível.

Versátil e fácil de fazer, o bolo salgado vai entrar para a sua lista de receitas favoritas. As camadas de pão de forma garantem que seu trabalho seja ainda mais prático. Além disso, o prato fica pronto em só 35 minutinhos, não deixe de fazer em casa e se surpreenda com o resultado.

Confira o passo a passo a seguir:

Bolo salgado de palmito com bacon

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos.
  3. Adicione a farinha de trigo, a dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e metade da muçarela. Misture bem e reserve.
  5. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  6. Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve.
  7. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com uma parte do bacon.
  8. Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com bacon.
  9. Repita o processo e polvilhe o bacon e o restante do queijo muçarela.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *