Que tal uma receita diferente de sobremesa ou lanche para o final de semana? Confira este delicioso bolo-queijadinha, que fica superdiferente, é muito fácil de fazer e vai surpreender toda sua família! Experimente e agrade a todos em sua casa!
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-queijadinha
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- Margarina para untar
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata 1 lata do leite condensado, o leite, 1 vidro do leite de coco, a manteiga, a farinha e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture com o coco e o queijo ralado. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e firmar. Deixe amornar e desenforme. Regue com o leite condensado e o leite de coco restantes misturados, polvilhe com coco e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- 25 receitas de bolos molhadinhos para a hora do café ou do lanche!
- Torta-brownie com mousse de limão
- Queijadinha com calda de laranja
- Bolo cremoso de fubá