Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata vazia de leite condensado para medir)
3 ovos
150 g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Prepare a calda dissolvendo o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 10 minutos sem mexer ou até obter uma calda caramelo. Despeje em uma forma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio e gire para untar por igual. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje na forma. Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo. Despeje delicadamente sobre a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido em banho-maria 1 h 15 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora