Tempo: 45min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 maçãs verdes sem sementes picadas
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light para untar
Calda:
1 colher (sopa) de maisena
3 e 1/2 xícaras (chá) de suco de maçã light
2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1 canela em pau

Modo de preparo:
Pique as maçãs e bata no liquidificador com os ovos, o óleo e o adoçante. Transfira para uma tigela e misture delicadamente a farinha e o fermento com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a calda, coloque em uma panela a maisena dissolvida no suco, o adoçante e a canela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e regue o bolo. Sirva acompanhado da geleia light de sua preferência.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora