Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pera madura sem casca em cubos
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas picadas
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Amêndoas, nozes e uva-passa branca para decorar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha até ficar esbranquiçada. Adicione a farinha de trigo, a pera, as nozes, a uva-passa, as amêndoas e misture com uma colher. Junte o fermento e as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma grande de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture os ingredientes e espalhe sobre o bolo. Decore com amêndoas, nozes e uva-passa. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos