Não tem quem não goste de uma receita fofinha e quentinha. Por isso, esta receita de bolo formigueiro com brigadeiro é uma opção incrível para reunir a família toda ao redor da mesa. Convoque todo mundo para provar a combinação irresistível de café fresco e esse bolo formigueiro, vai surpreender, com certeza!

Muito melhor que a de mercado, essa sobremesa é um verdadeiro truque na manga. Então, não perca tempo e a inclua hoje mesmo no cardápio. Pronta em apenas 1h e rendendo 8 porções generosas, não tem erro mesmo! Olha só:

Receita do bolo formigueiro com brigadeiro

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Coloque essa mistura em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e mexa com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.
  4. Para a cobertura, leve uma panela, ao fogo médio e coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
  5. Retire do fogo e adicione o creme de leite.
  6. Espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.