Um bolo simples é o ingrediente perfeito para tornar o café da tarde um momento gostoso e especial. Para te ajudar na escolha da vez, sugerimos o bolo de mel com canela, uma opção fácil de preparar que fica irresistível. Confira a seguir a receita completa:
Bolo de mel com canela
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Mel para regar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Enquanto isso, ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar mascavo, o mel, a canela e a margarina até formar um creme fofo.
- Acrescente o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira e então misture delicadamente as claras em neve.
- Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, regue com mel e sirva em seguida.