Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de laranja para decorar
Calda:
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o suco, o óleo, o açúcar e as raspas de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor de arame. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de laranja e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos