Que tal uma dica que cabe em qualquer hora e qualquer dia? Temos essa receita de bolo de iogurte e mel que você vai adorar fazer em casa, porque é superfácil! Tome nota agora mesmo:
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de iogurte e mel
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 pote de iogurte natural (170g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Para a calda, em uma panela, misture o leite, a canela, o cravo e o mel. Leve ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura. Deixe esfriar e retire as especiarias. Misture com o iogurte.
Corte o bolo em pedaços e passe na calda. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, sirva polvilhado com canela em pó.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate
- Saiba qual é o bolo de cada signo e aprenda as receitas
- Brigadeiro meio amargo especial