O bolo faz parte do cotidiano brasileiro. As receitas podem variar de acordo com a região do país, mas a tradição é sempre a mesma: seja em festas de aniversário, em cafés da manhã ou mesmo em reuniões entre amigos, a presença do doce é inevitável. 

Muito assado na região sudeste, o bolo de fubá é um dos mais antigos do Brasil. A receita é simples, não exige cobertura e ganhou deliciosas variações ao longo dos anos, que envolvem desde o uso de goiabada até um adicional de queijo. 

Sendo um dos maiores símbolos da culinária do interior do Brasil, o Guia da Cozinha trouxe essa receita de bolo de fubá cremoso com milho, que é acompanhada de parmesão e dá água na boca. E o melhor de tudo: o preparo deste bolo demora menos de uma hora. Confira abaixo o passo a passo e experimente!

Receita de bolo de fubá cremoso com milho

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite, o fubá, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  5. Deixe amornar, desenforme e sirva o bolo de fubá cremoso em seguida.