Bolo de flocos de chocolate
Bolo de flocos de chocolate - Foto: André Fortes

Bolo de flocos de chocolate: aprenda a fazer para servir em festas

Ninguém vai resistir ao bolo de flocos! É perfeito para festas!

Bolo de flocos de chocolate - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você quer impressionar com o menu da festa de aniversário, seja sua ou de alguém da sua família, a melhor opção é o bolo de flocos de chocolate.

Em vez de comprar um bolo pronto que pode não ser do seu gosto, experimente prepará-lo no dia, usando ingredientes simples e economizando nos custos da festa.

A sobremesa fica uma delícia, com um resultado extremamente cremoso e que vai encantar a todos os seus convidados. 

A seguir, veja a receita completa e não deixe de provar essa delícia:

Bolo de flocos de chocolate

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  200g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 100g de chocolate granulado
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 5 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar pastoso.
  2. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme fofo.
  3. Adicione a farinha peneirada com o fermento, alternado com o leite e então bata para misturar.
  4. Acrescente o coco ralado, o chocolate granulado e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente com uma colher.
  5. Despeje em fôrma redonda grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  6. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a margarina e a maisena, mexendo até engrossar.
  7. Depois de frio, junte metade do chantilly, misture delicadamente e adicione o granulado, misturando com uma colher.
  8. Depois do bolo assado e frio, corte uma tampa, retire com cuidado o miolo, deixando uma borda de 2cm.
  9. Recheie com 3/4 do creme de flocos, coloque a tampa novamente e cubra com o chantilly restante.
  10. Se desejar, polvilhe granulado para decorar e sirva em seguida.

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