Se você quer impressionar com o menu da festa de aniversário, seja sua ou de alguém da sua família, a melhor opção é o bolo de flocos de chocolate.
Em vez de comprar um bolo pronto que pode não ser do seu gosto, experimente prepará-lo no dia, usando ingredientes simples e economizando nos custos da festa.
A sobremesa fica uma delícia, com um resultado extremamente cremoso e que vai encantar a todos os seus convidados.
A seguir, veja a receita completa e não deixe de provar essa delícia:
Bolo de flocos de chocolate
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de coco ralado
- 100g de chocolate granulado
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar pastoso.
- Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme fofo.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento, alternado com o leite e então bata para misturar.
- Acrescente o coco ralado, o chocolate granulado e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje em fôrma redonda grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a margarina e a maisena, mexendo até engrossar.
- Depois de frio, junte metade do chantilly, misture delicadamente e adicione o granulado, misturando com uma colher.
- Depois do bolo assado e frio, corte uma tampa, retire com cuidado o miolo, deixando uma borda de 2cm.
- Recheie com 3/4 do creme de flocos, coloque a tampa novamente e cubra com o chantilly restante.
- Se desejar, polvilhe granulado para decorar e sirva em seguida.