Faça um doce saboroso e ainda com um visual incrível! Esse bolo de coco com Nutella® é uma excelente escolha que vai surpreender a todos!
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de coco com Nutella®
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate meio amargo para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina e bata até formar um creme. Adicione a farinha, o leite de coco, o coco ralado e bata para misturar. Acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma média, untada e forrada com papel-manteiga também untado, espalhe a Nutella® com uma colher, distribua a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Para a calda, coloque em uma panela o leite, o leite de coco, o açúcar e cozinhe em fogo médio, até formar uma calda rala. Desligue e despeje a calda sobre o bolo. Espere esfriar, corte em pedaços e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA MAIS