Seja do mais simples ao mais elaborado, confira estas receitas de bolo de coco deliciosas!
No dia a dia a gente gosta mesmo de praticidade, não é mesmo? Quanto mais fácil melhor, e no mundo das receitas isso não é diferente. Não é a toa que temos milhares de bolos prontos nas prateleiras do supermercado ao nosso alcance. Basta adicionar alguns ingredientes, misturar e pronto, podemos provar um bolo saboroso. Mas, que tal deixar um pouco essas misturas prontas de lado e partir para a cozinha provar uma receita feita por você? As receitas de bolo de coco, por exemplo, podem ser uma ótima maneira de começar!
Se você quer experimentar uma receita doce deliciosa, os bolos de coco são uma boa pedida. Eles geralmente não levam muitos ingredientes e são tão saborosos quanto os de massa pronta industrializados. Além disso, dá para ousar e colocar caldas diferentes por cima, ou até mesmo recheio de beijinho – fala sério, é muita tentação! Então, seja para acompanhar um café ou para celebrar um aniversário, confira 11 receitas de bolo de coco que são surpreendentes e deliciosas! Aposto que você nunca mais vai querer saber de bolos prontos. Confira!
11 receitas de bolo de coco para agradar a família
Bolo de coco com cocada mole
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de coco com cocada mole
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 100g de coco ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura de cocada
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco, mexendo sempre, por 3 minutos. Desligue o fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
Bolo de coco com morango confeitado
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de coco com morango confeitado
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Morangos e coco fresco em fita para decorar
Recheio e cobertura
- 500g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
Cobertura
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Corante alimentício em gel azul a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire e misture a farinha e o fermento, aos poucos, delicadamente com uma colher. Espalhe em uma fôrma quadrada de 25cm alta forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o coco, a manteiga, o leite condensado e o leite de coco, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque metade da massa em uma travessa e espalhe o recheio. Cubra com a outra
massa e reserve.
Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes da calda, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly com picos firmes. Separe 1 e 1/2 xícara (chá) do chantilly e cubra o bolo com o restante, alisando com uma espátula. Decore toda a superfície da lateral com a calda, deixando que escorra levemente. Misture o corante com o chantilly reservado até ficar azul e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Decore as laterais e a base do bolo. Decore o centro com morangos, coco e sirva.
Bolo cremoso de coco com calda
Tempo: 1h
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo cremoso de coco com calda
- 150g de cream cheese
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco em flocos
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador, exceto o fermento, até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e misture o fermento com uma colher.
Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
Desenforme ainda morno. Misture os ingredientes da calda e cubra todo o bolo. Deixe esfriar completamente e sirva.
Bolo de coco gelado
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de coco gelado
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Para a cobertura, misture o leite condensado, o leite de coco e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com o coco ralado, corte em pedaços e sirva.
Bolo cremoso de coco
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo cremoso de coco
- 500g de coco ralado em flocos
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 100g de manteiga
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes com um batedor manual.
Espalhe em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly.
Bolo fofo de coco
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo fofo de coco
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 lata de leite condensado
- Coco fresco em lascas para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e 4 colheres (sopa) da manteiga até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela e misture metade do coco, a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire, faça furos com um garfo no bolo ainda morno e cubra com metade do leite condensado.
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga restantes, mexendo até engrossar.
Cubra o bolo, decore com coco em lascas e sirva.
Bolo de coco com gotas de chocolate
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de coco com gotas de chocolate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite de coco. Misture com os ingredientes da tigela, com um batedor de arame. Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), reaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite, em banho-maria ou micro-ondas, e misture com o creme de leite. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso. Cubra todo o bolo, polvilhe com granulado e sirva.
Bolo gelado de coco com baunilha
Tempo: 1h15 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo gelado de coco com baunilha
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos ingredientes da massa até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de dâmetro, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Cubra com o creme de baunilha e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Bolo gelado de coco com chocolate
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de coco com chocolate
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 170g de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o coco ralado, a manteiga e o leite de coco, intercalando com a farinha. Bata até homogeneizar. Acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
Distribua o chocolate picado sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e corte em quadrados. Misture o leite condensado com o leite de coco, passe os pedaços de bolo por essa calda e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo fofo de coco com doce de leite
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo fofo de coco com doce de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso para cobrir
- 50g de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite de coco e o iogurte até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture com a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Desenforme morno, cubra com o doce de leite, polvilhe com coco ralado e sirva.
Bolo de coco com Nutella®
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de coco com Nutella®
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate meio amargo para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina e bata até formar um creme. Adicione a farinha, o leite de coco, o coco ralado e bata para misturar. Acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma média, untada e forrada com papel-manteiga também untado, espalhe a Nutella® com uma colher, distribua a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Para a calda, coloque em uma panela o leite, o leite de coco, o açúcar e cozinhe em fogo médio, até formar uma calda rala. Desligue e despeje a calda sobre o bolo. Espere esfriar, corte em pedaços e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Curtiu as nossas receitas de bolo de coco? Então mande pra nós uma foto se você fizer uma delas!