Tempo: 1h25 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada e bata somente para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e cozinhe, mexendo, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o abacaxi, metade do coco e o creme de leite. Corte o bolo ao meio na horizontal e regue com a calda do abacaxi reservada. Espalhe metade do recheio, coloque a outra metade do bolo, regue novamente e cubra com o creme restante. Polvilhe com o coco reservado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
Receita de Bolo de abacaxi caramelado