Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de guaraná para regar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata as gemas com a margarina por 4 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Intercale o leite com os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater. Por último, adicione o fermento e as claras em neve e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média 35cm por 25cm, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda morno. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas peneiradas, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, adicione o creme de leite e a baunilha e deixe esfriar. Corte o bolo horizontalmente duas vezes. Coloque a primeira camada de bolo sobre uma bandeja, regue com o guaraná, espalhe metade do recheio, coloque outra camada de bolo, regue novamente, cubra com o recheio restante, termine com a última camada de bolo e regue. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e a baunilha até formar um mingau mole e cubra o bolo.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora