Este bolo de baunilha com calda de framboesa é uma daquelas receitas que começamos a devorar pelo olhar de tão linda! Aprenda como fazer e sirva de sobremesa ou de café da tarde para toda a sua família!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de baunilha com calda de framboesa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 embalagem de polpa de framboesa congelada (100g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite e bata até ficar cremoso. Acrescente a essência de baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até formar uma calda não muito grossa. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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