Seja como guarnição para o almoço ou como petisco de um happy hour em casa, o bolinho de frango e milho nunca deixa a desejar. A combinação de frango + milho é clássica por muitos motivos, mas um deles todos sabem: ela é simplesmente deliciosa.
Então se você sempre está buscando por formas de inovar no cardápio, já guarde essa receita incrível que conquista na primeira mordida. É prática, muito saborosa e rende o suficiente para matar a vontade da família inteira.
Nós te ensinamos a como preparar o bolinho de frango e milho a seguir com os ingredientes e passo a passo completinhos:
Bolinho de frango e milho
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar
- Junte o caldo de galinha e refogue por mais 1 minuto
- Acrescente metade da farinha e frite até dourar levemente
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar até engrossar
- Junte o frango, o milho, a azeitona, sal e cheiro-verde e então cozinhe por mais alguns minutos
- Acrescente a farinha e e cozinhe até engrossar bem
- Desligue, transfira para uma travessa e leve a geladeira por 4 horas
- Retire, pegue porções da massa na mão e empane em farinha de trigo
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.