Seja como guarnição para o almoço ou como petisco de um happy hour em casa, o bolinho de frango e milho nunca deixa a desejar. A combinação de frango + milho é clássica por muitos motivos, mas um deles todos sabem: ela é simplesmente deliciosa.

Então se você sempre está buscando por formas de inovar no cardápio, já guarde essa receita incrível que conquista na primeira mordida. É prática, muito saborosa e rende o suficiente para matar a vontade da família inteira.

Nós te ensinamos a como preparar o bolinho de frango e milho a seguir com os ingredientes e passo a passo completinhos:

Bolinho de frango e milho

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar
  2. Junte o caldo de galinha e refogue por mais 1 minuto
  3. Acrescente metade da farinha e frite até dourar levemente
  4. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar até engrossar
  5. Junte o frango, o milho, a azeitona, sal e cheiro-verde e então cozinhe por mais alguns minutos
  6. Acrescente a farinha e e cozinhe até engrossar bem
  7. Desligue, transfira para uma travessa e leve a geladeira por 4 horas
  8. Retire, pegue porções da massa na mão e empane em farinha de trigo
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  10. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.