Na hora do café da tarde, sempre bate aquela vontade de comer algo gostoso, não é? Invista, então, nessa receita de biscoitinho de queijo mineiro que fica pronto em apenas 1h e rende 20 unidades com ingredientes baratos e um modo de preparo tão simples, que será impossível errar!

Saborosíssimo, este biscoitinho conquista qualquer paladar. Na lancheira, no café ou até para “beliscar” durante um bom filme, este quitute é o tipo de receita que deve estar sempre por perto para as horas que batem fome! Em seguida, confira o modo de preparo completo:

Receita de biscoitinho mineiro:

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado fino
  • Sal a gosto
  • 1 ovo (aproximadamente)

Modo de preparo do biscoitinho mineiro:

  1. Em uma tigela, misture o polvilho, a manteiga, o queijo e sal.
  2. Junte o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se ficar seco, acrescente mais um ovo pequeno.
  3. Modele rolinhos e corte a cada 10cm.
  4. Coloque em uma forma untada e modele biscoitos em formato de “u”.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  6. Assim, deixe esfriar e sirva.