Receita clássica e perfeita para o café da tarde! Saiba como fazer o delicioso biscoitinho de nata:
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Biscoitinho de nata
- 1 xícara (chá) de nata
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Goiabada em cubos para decorar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, misture a nata, a manteiga, as gemas e o açúcar. Acrescente a maisena, a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture com uma colher até soltar da lateral. Sove com as mãos rapidamente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas pequenas e disponha em uma assadeira. Coloque o cubo de goiabada no centro e aperte ligeiramente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Passe pelo açúcar ainda morno. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Pães práticos para o café da tarde: 15 opções para fazer e se deliciar!
- Torta de biscoito com creme de baunilha
- Biscoito de nata com geleia de amora