Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 bifes de lombo
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 cenoura em tiras
1/2 de pimentão vermelho em tiras
1/2 gomo de linguiça calabresa sem pele picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Coloque uma folha de plástico sobre os bifes e bata com um martelo culinário para afinar. Tempere o lombo com o suco, o alho, sal e pimenta. Recheie com a cenoura, o pimentão e a linguiça e enrole como rocambole, prendendo com palitos. Aqueça uma panela grossa e larga com o óleo, em fogo alto e doure os bifes. Acrescente a mostarda e o caldo de legumes dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar e o caldo reduzir e encorpar. Transfira para uma travessa, regue com o caldo da panela e polvilhe com o cheiro-verde.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora