Você é vegetariano ou está diminuindo o consumo de carne e quer preparar uma opção bem gostosa para o jantar? Então essa receita é perfeita para você! O Guia da Cozinha te ensina a preparar uma apetitosa berinjela à parmegiana gratinada que vai agradar a todos.
Se você é daqueles que não gostam muito de berinjela, vai se surpreender com esse prato. Além de conseguir todos os benefícios do ingrediente, dá para aproveitar uma refeição com um sabor único e delicioso sem precisar de um prato careta.
Quer saber quais são as vantagens de comer berinjela? Seu corpo vai te agradecer! A gente te conta todos os benefícios a seguir.
Benefícios da berinjela
Rica em vitaminas A, B1, B2, B5 e C, a berinjela tem grande poder antioxidante. Segundo a nutricionista Marcela Sansone, isso faz com que ela seja capaz de combater a ação dos radicais livres no corpo. Em excesso, eles podem levar ao surgimento de tumores.
O alimento ainda é composto por fibras e 90% de água. “Essas duas características fazem desse alimento um ótimo aliado contra a prisão de ventre, pois as fibras aumentam o volume do bolo fecal e melhoram o movimento intestinal”, destaca a especialista.
Outro ponto importante é o flavonoide que, além de dar a cor característica da berinjela, também protege a saúde do coração. “Os flavonoides possuem ação preventiva na saúde desse órgão, previnem o surgimento de doenças cardiovasculares e o envelhecimento celular”, aponta Marcela.
Berinjela à parmegiana
E não é difícil conseguir todos esses benefícios, viu? Basta incluir a berinjela na sua alimentação! A gente te ajuda com um empurrãozinho. Experimente essa berinjela à parmegiana no jantar de hoje ou no almoço de amanhã! Além de ser uma receita sem carne, é ótima para a sua saúde! Vamos lá?
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Berinjela à parmegiana gratinada:
- 2 berinjelas médias em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a picado
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture manjericão. Em seguida, tempere a berinjela com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Faça uma camada de berinjela em um refratário, espalhe o molho, os queijos muçarela e parmesão e berinjela, finalizando com molho e queijos. Por fim, leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.