Aprenda esta receita de batata suíça com carne seca e queijo, que é uma delícia e extremamente fácil e rápida de preparar. Além disso, é uma opção diferente para o cardápio do dia a dia e pode ser adaptada com os ingredientes disponíveis na sua casa.
Se você nunca ouviu falar na batata suíça, pode ser que conheça a mesma receita com outro nome. Ralar a batata cozida e recheá-la conforme o gosto do cliente é um preparo bem popular. E você pode chamá-lo de batata rosti, se for o seu caso.
Mas olha, seja batata suíça ou batata rosti, a verdade é que essa receita é uma verdadeira maravilha. Não tem como errar com batata, né? Então imagine com esse recheio de carne seca e queijo! É uma perfeição na terra!
Então vamos aprender a fazer? Confira o passo a passo completo abaixo e teste hoje mesmo para um almoço especialmente saboroso.
Batata suíça com carne seca e queijo
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes inteiras
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água fervente e sal por 8 minutos
- Escorra, deixe esfriar e então leve à geladeira por 1 hora
- Depois disso, retire a casca, rale as batatas e reserve
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos
- Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos
- Deixe esfriar e misture a muçarela, o Catupiry® e cheiro-verde
- Em uma frigideira média antiaderente untada, espalhe metade da batata ralada
- Espalhe o recheio e cubra com a batata restante
- Leve ao fogo médio, deixando dourar por 3 minutos
- Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado
- Retire e sirva em seguida.