Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 batatas grandes com a casca
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
400g de alcatra cortada em tiras finas
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) conhaque
1/2 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1/4 de xícara (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de champignon picado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque as batatas, cubra com água e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe sair a pressão, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne e a cebola. Adicione o conhaque, o caldo de carne esfarelado, o molho de tomate, a mostarda, o champignon e refogue por 8 minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e reserve. Faça um corte no meio de cada batata e utilize uma colher para retirar o miolo. Recheie com porções iguais do estrogonofe, arrume em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora