Tempo: 2h (+12h de molho)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de feijão-verde
1,250ml de água
1 folha de louro
1 cubo de caldo de bacon
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 linguiça calabresa em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de bacon em cubos
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho
1 colher (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru
Sal a gosto
100g de queijo coalho em cubos pequenos

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão com a água, o louro e o caldo de bacon. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 1 hora após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, retire a folha de louro e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a linguiça e o bacon em fogo médio até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o coentro e o arroz e refogue por 2 minutos. Coloque o feijão com o caldo, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até amaciar o arroz e secar a água. Junte o queijo coalho e distribua em copinhos individuais ou tigelinhas de barro. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos