Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2 kg de bacalhau em postas
500ml de leite
3/4 xícara (chá) de azeite
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
500g de camarão médio limpo
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas trocando 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela. Cubra com o leite e leve a fogo baixo. Cozinhe por 30 minutos e escorra. Aqueça 4 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o camarão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo e misture o requeijão e cheiro-verde. Forre o fundo de um refratário médio com bacalhau e regue com metade do azeite restante. Espalhe o creme de camarão e cubra com o restante do bacalhau. Regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva polvilhado com cheiro-verde.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora