Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de espumante branco seco
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 de xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
1 xícara (chá) de batata palha para decorar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho-poró por 5 minutos em fogo baixo, sem deixar dourar. Acrescente o açafrão, o arroz e frite por 2 minutos. Junte o espumante, o caldo de legumes dissolvido na água quente e o sal. Misture e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até quase secar a água. Espalhe o presunto, a ameixa e abaixe o fogo. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada ou até a água secar por completo. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Solte com um garfo e transfira para uma travessa. Decore com a batata palha e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora