Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de alcatra em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 cenoura em cubos
1/2 abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 colher (café) de açafrão
1 cubo de caldo de carne
1/4 de xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha e a vagem. Junte o caldo de carne e a água e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Dissolva o açafrão na água e misture ao arroz até ficar homogêneo. Em um refratário médio, coloque metade do arroz, o picadinho e o arroz restante. Polvilhe com o queijo misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos