As sobremesas com limão siciliano são muito saborosas e refrescantes! O limão siciliano combina muito com receitas doces, pois ele mesmo é menos azedo que o limão normal. O limão siciliano também é um ingrediente muito versátil: você pode usá-lo em receitas diferentes, todas deliciosas.
Seja uma mousse fácil de fazer para servir após um almoço em família ou até mesmo um pavê de mascarpone que deixará os convidados de boca aberta, essas sobremesas com limão siciliano possuem um sabor impressionante. Escolha as suas sobremesas com limão siciliano favoritas da lista e faça-as para surpreender amigos e família!
5 sobremesas com limão siciliano para provar em casa
Mousse de chocolate branco com limão siciliano
Tempo: 10 min (+2h na geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- Raspas de casca de limão-siciliano para decorar
- 1 clara em neve
Modo de preparo
No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos.
Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente.
Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.
Brigadeiro de limão siciliano
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Raspas da casca de 2 limões sicilianos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- Manteiga para untar
- Confeitos de bolinhas brancas para passar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
Mexa até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Junte as raspas, o suco e misture.
Transfira para um prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, modele bolinhas e passe pelos confeitos.
Coloque em forminhas de papel e sirva.
Torta de limão siciliano e frutas vermelhas
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de Sucrilhos®
- 1 colher (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Óleo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 300g ou 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o Sucrilhos® e triture aos poucos. Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga, a clara e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média untada com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as frutas vermelhas. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva.
Quadradinho de limão siciliano com mel
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate branco fracionado derretido
- 1 colher (sopa) de mel
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 40 pérolas comestíveis
- 1 colher (chá) de glucose de milho
Modo de preparo
Em uma panela, leve o leite condensado, o mel, a manteiga e a glucose ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e misture o suco de limão, mexendo até homogeneizar. Reserve. Passe o chocolate em forminhas quadradas de acetato para fazer as casquinhas e leve à geladeira por 15 minutos. Repita o procedimento para engrossar a casquinha. Desenforme com cuidado, coloque o creme de limão em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie. Decore com uma pérola comestível sobre cada docinho e sirva em seguida.
Pavê de mascarpone e limão siciliano
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
- Fatias e raspas de casca de limão siciliano para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de água
- 300g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 8 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Creme de mascarpone
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone
Modo de preparo
Para o recheio de limão siciliano, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.
Dissolva a maisena na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente.
Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não formar grumos.
Junte a manteiga e misture. Deixe esfriar.
Para o creme de mascarpone, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.
Junte a essência de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.
Em uma tigela de vidro redonda, faça uma camada com 1/3 do creme de mascarpone, uma camada com biscoito champanhe, uma camada com metade do creme de limão siciliano, outra camada de biscoito, outra camada com 1/3 do creme de mascarpone, outra camada de biscoito, uma camada com o restante do creme de limão siciliano e finalize com o creme de mascarpone restante.
Decore com raspas e fatias levemente torcidas de limão.
Leve à geladeira por 4 horas e sirva.