Comer pizza já é bom, mas essas receitas de pizza doce são ainda melhores!
Hoje, 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza! E para celebrar o dia dessa receita magnífica que conquista os nossos corações quase todo o final de semana, não poderíamos deixar de lado as tão deliciosas pizzas doces. Ela é praticamente a sobremesa da pizza salgada, e o brasileiro é muito bom em criar diversos sabores irresistíveis! E já que não podemos ir naquele rodízio de pizza, o Guia da Cozinha trouxe algumas receitas de pizza doce para você se inspirar!
Morango, banana, chocolate, prestígio… As opções são diversas para você testar e saborear em casa! Solte a criatividade e acrescente outros ingredientes que você gosta nesse festival de receitas de pizza doce! São 11 inspirações para deixar o seu dia mais especial! Bora conferir as receitas completas e colocar a mão na massa?
11 receitas de pizza doce para adoçar seu dia
Pizza trufada de morango

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pizza trufada de morango
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 2 caixas de morangos (600g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Pizza sensação

Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 envelopes de fermento biológico granulado (20g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio (600g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de cerejas com cabinhos para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Misture o leite com a manteiga derretida e despeje na farinha. Sove por 5 minutos até desgrudar das mãos e se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 bolas, coloque em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa até forme um disco de 30cm de diâmetro, deixando as bordas mais altas que o centro. Transfira as massas para 2 formas para pizza do mesmo diâmetro. Faça furos com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o morango, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sempre, desligue e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e distribua 2/3 sobre os discos de massa. Cubra com os morangos, decore com o restante do chocolate e com as cerejas. Sirva em seguida.
Pizza doce de pressão

Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico
- 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 1 gema
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de óleo
- Azeite para untar
- Recheio:
- 1/2 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo ralado
- 50g de coco ralado
- 1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite quente, junte a gema, o óleo, o açúcar, o sal, a cachaça e vá adicionando a farinha aos poucos, amassando com as mãos, até soltar, ficar macia e elástica. Se necessário, coloque mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em duas partes e abra em círculos. Unte a panela com azeite e deixe esquentar. Coloque a massa, espalhe o leite condensado, o chocolate ralado, o coco e as cerejas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela, retire a pizza e repita com a outra massa.
Pizza de pêssego

Tempo: 45min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 receita de massa básica de pizza
- 2 copos de requeijão cremoso
- 2 latas de pêssego em calda
- 4 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
- Massa básica:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo:
Divida a massa em 2 porções e coloque em fôrmas para pizza. Leve para assar por 20 minutos em forno quente, preaquecido. Retire e cubra com o requeijão. Distribua os pêssegos e polvilhe a castanha de caju. Leve novamente ao forno por 10 minutos.
Massa básica: Coloque em uma travessa o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem com uma colher. Acrescente o ovo, o óleo e a água e misture mais um pouco. Coloque a farinha de trigo, misture e amasse com as mãos de modo que fique bem sovada. Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Estique a massa no formato de um círculo com um rolo e coloque em uma fôrma de pizza. Recheie a gosto e leve para assar por 30 minutos em forno médio, preaquecido.
Minipizza de banana com canela

Tempo: 2h
Rendimento: 20
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de flocos de aveia
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Recheio
- 12 bananas-nanicas em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até que vire líquido. Acrescente a água, o óleo e o ovo. Junte a aveia e a farinha aos poucos, até que desgrude das mãos. Sove e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra as massas com rolo e coloqueas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Espalhe as bananas e polvilhe o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno por mais 8 minutos.
Minipizza brigadeiro

Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Chocolate granulado e sorvete de creme para decorar
Modo de preparo:
Leve os 3 primeiros ingredientes do recheio ao fogo até começar a engrossar. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até que vire líquido. Acrescente o chocolate, o óleo, o ovo, a água e misture. Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra com rolo e coloque as massas em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire, espalhe o recheio por cima e volte a assar por 10 minutos. Sirva polvilhada de granulado e com uma bola de sorvete.
Pizza romeu-e-julieta

Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 12 fatias de pão de fôrma branco sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 200g de queijo meia cura ralado
- 200g de goiabada bem macia em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Unte uma fôrma de pizza com margarina e coloque as fatias de pão de forma até forrar o fundo, cortando as fatias conforme necessário. Leve ao forno, preaquecido, por 3 minutos. Espalhe o leite condensado, o queijo e por cima os cubos de goiabada. Volte ao forno por 20 minutos ou até derreter. Sirva em seguida.
Pizza prestígio

Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e despeje em uma fôrma para pizza de 30cm diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Rale o chocolate, espalhe sobre a pizza, cubra com 2/3 do coco ralado e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o chocolate derreter. Retire do forno, polvilhe com o coco restante e sirva em seguida.
Minipizza doce

Tempo: 15min (+4min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 massas prontas para minipizzas
- 4 colheres (sopa) de brigadeiro pronto
- Chocolate granulado para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 1 banana-prata madura fatiada
Modo de preparo:
Coloque as massas em um prato e leve ao forno micro-ondas por 1 minuto. Deixe descansar por 2 minutos. Faça 2 pizzas de brigadeiro espalhando 2 colheres (sopa) de brigadeiro em cada massa e polvilhe com. Nas outras duas massas, espalhe um pouco de leite condensado, polvilhe duas colheres (sopa) do queijo em cada, espalhe a banana e regue com mais leite condensado. Leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos. Deixe descansar por mais 2 minutos e sirva.
Minipizza de morango e chocolate

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- Recheio
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de morangos lavados (300g cada)
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture bem. Acrescente a água e o óleo, mexa e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude das mãos. Sove bastante e divida em 15 bolinhas. Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria , misture o creme de leite e reserve. Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque-as em assadeira grande untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure-as com garfo e leve-as ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourra levemente. Retire as minipizzas do forno, espalhe o chocolate com creme de leite sobre elas, decore com os morangos e leve ao forno novamente por 5 minutos. Retire e sirva.
Bolo-pizza brownie

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-pizza de brownie
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Decoração
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 1 morango fatiado
- 1/2 kiwi fatiado
- 2 colheres (sopa) de chantilly
- 1 chocolate Bis® picado
- 2 colheres (sopa) de granulado colorido
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo. Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Retire o papel e coloque em um prato. Corte o disco em 8 fatias iguais. Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias. Decore cada fatia da seguinte fôrma: Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado. Fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos. Fatia 3, polvilhe a castanha. Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante. Fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o Bis®. Fatia 6, polvilhe o granulado colorido. Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado. Fatia 8, polvilhe as nozes picadas. Venda as fatias separadamente.
Qual dessas receitas de pizza doce você vai fazer hoje? Compartilhe o resultado com a gente!