Você sabia que dia 11 de Março é o dia mundial da pipoca? Então, nada melhor do que comemorar comendo pipoca. Confira 9 receitas diferentes de pipoca que vai agradar tanto adultos quanto crianças!
A pipoca é uma comida muito democrática, é superfácil de se preparar e muito saborosa. Você pode até não saber, mas a pipoca – não aquelas que são industrializadas – é considerada um alimento saudável, pois é rica em polifenol e fibras, que auxiliam como antioxidantes no organismo. É boa para manter a saúde do coração e atua na prevenção do envelhecimento da pele.
Portanto se você vai passar o fim de semana em casa, maratonando sua série ou assistindo um bom filme com a família, essas receitas de pipoca diferentes vão dar um toque mais especial e são fáceis de fazer viu?!
Quase todo mundo sabe a receita original, afinal não é preciso muito além de óleo, milho de pipoca e um pouco de sal. Mas saiba que também é possível fazer algumas variações de receitas de pipoca com ingredientes que você tem aí em casa.
Pensando nisso, separamos para você 9 receitas de pipoca para sair do convencional e experimentar sabores novos! Segue a lista:
9 Receitas de pipoca diferentes
1. Pipoca de Leite Ninho®
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Pipoca de Leite Ninho®
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
Modo de preparo
- Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.
- Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar.
- Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®.
- Sirva em seguida.
2. Pipoca caramelada com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pipoca caramelada com bacon
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 300g de bacon frito em cubos
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga.
- Coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos.
- Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar.
- Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal, até dissolver e formar uma calda.
- Junte o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e deixe amornar para servir.
3. Pipoca no palito com chocolate
Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pipoca no palito com chocolate
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo.
- Desligue e reserve.
- Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio.
- Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture.
- Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
- Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar. Sirva.
4. Pipoca doce
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Pipoca doce
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos).
- Adicione o corante e espere toda pipoca estourar.
- Espalhe sobre uma assadeira para esfriar. Sirva.
5. Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta
Molho de pimenta
- 2 tomates picados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pipoca
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para o molho de pimenta, no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta.
- Para a pipoca, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar, em fogo médio.
- Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.
- Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio.
- Tampe e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar.
- Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau.
- Tempere com sal. transfira para uma tigela e sirva com o molho de pimenta.
6. Bolo-pipoca
Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-pipoca:
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
- Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo.
- Desligue e reserve.
- Em uma tigela, misture o leite em pó, o Nesquik®, o leite, o leite condensado e a pipoca pronta até ficar homogêneo.
- Se necessário, adicione mais leite em pó.
- Forre uma fôrma de buraco no meio grande com filme plástico e despeje a massa, apertando.
- Desenforme sobre um prato, retire o plástico, decore com confeitos coloridos e sirva.
7. Pipoca com bacon e provolone
Tempo: 15 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pipoca com bacon e provolone:
- Óleo para fritar
- 10 fatias de bacon picadas
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- Sal a gosto
- Queijo provolone ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Unte o fundo de uma panela com óleo e leve ao fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, frite o bacon até ficar crocante.
- Adicione o milho de pipoca, tampe e mexa sem parar até ouvir os últimos estouros (tome cuidado para não queimar).
- Desligue, despeje em uma tigela, salgue, polvilhe com o queijo provolone ralado e sirva.
8. Pipoca caramelada
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Pipoca caramelada
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Reserve.
- Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o Karo®, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda.
- Espalhe a pipoca em um refratário grande untado, despeje a calda sobre ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar e sirva.
9. Pipoca doce crocante
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca picado
Calda
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer pipoca doce:
- Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo, em fogo baixo e espalhe em uma assadeira grande em uma camada, misturando com o amendoim.
- Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
- Despeje ainda quente sobre a pipoca e mexa constantemente com uma espátula até envolver toda pipoca.
- Leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e misture ao menos 3 vezes durante o processo.
- Deixe esfriar e solte a pipoca com as mãos. Sirva.
Viu como é possível variar nas receitas de pipoca? Faça e conte pra gente o que achou da receita.